Ich möchte mir einen ASUS Router zu Hause zulegen und alle meine Geräte und die meiner Familie damit mit dem Internet über einen VPN verbinden lassen. Nun habe ich aber gelesen, dass es dabei Geschwindigkeitseinbussen gibt, ich habe aber zu Hause einen 100MBit/s Internetzugang und möchte dabei auf nichts verzichten müssen.

Welchen Router sollte ich verwenden? Und wird mein Internet durch einen ASUS Router wirklich langsamer?