Hallo, guten Tag

Mit großem Interesse habe ich gerade den Artikel über VPN in Dubai gelesen. Dort wird gesagt, dass die Behörden auf jedem Gerät das sich per wifi mit dem Internet verbindet unbemerkt einen Trojaner installieren der Zugriff alles hat. Was bedeutet das für eine Banking-App auf dem Handy, ist das ein Sicherheitsrisiko? Sollte man sich deshalb besser über mobile Daten per Roaming mit der Bank verbinden oder hilft das auch nicht um einen Trojaner zu verhindern?
Vielen Dank