Patrick (anonymous) 0 Comments

Hallo,

ich habe eine Frage bezüglich dem externen Zugriff auf meinen NAS über NordVPM.

Es gibt 2 Szenarien und ich weiß nicht wie ich vorgehen soll oder ob es überhaupt funktioniert.

1. NAS ist mit NordVPN direkt verbunden.

Frage: Wie kann ich über meinen Macbook darauf zugreifen

2. Meine Fritzbox ist über einen Asus VPN-Router mit NordVPN verbunden. Der NAS am Asus VPN-Router.

Frage: muss ich den NAS noch mit dem Router verbinden damit ich extern darauf zugreifen kann oder reicht die Verbindung zum Router?

Welche der beiden Varianten ist sinnvoller?
Wie verbinde ich mich von meinem Macbook aus mit dem NAS/Router?

Mein Macbook ist ebenfalls mit der NordVPN Application verbunden.

Vielen Dank für eure Antworten!
Beste Grüße